今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社荆州市委长江大学支社赴枣林村开展社会服务活动

发布时间:2019-06-04 15:44:08 浏览次数:

5月31日下午,正值“六一”儿童节前夕,九三学社荆州市委长江大学支社主委高梦祥教授带领社员一行7人,前往荆州区马山镇枣林村开展“送教下乡,关爱留守儿童”公益活动。社员们积极参与该村举行的“欢乐庆六一·结对献爱心”庆建国70周年暨“六一”儿童节文艺演出活动,并为该村61名小学生送去了价值五千多元的文具和衣服。社市委副主委谢守忠参加了活动。

图片3.png



活动当天,节目形式多样,内容丰富多彩,枣林民歌队以气势恢宏的军鼓开场,现场气氛十分热烈。为传承和弘扬马山民歌,在舞蹈《蛤蟆调》表演中,孩子们通过活灵活现的动作和丰富可爱的表情将青蛙的姿态演绎得惟妙惟肖,掌声此起彼伏。现场还安排了互动游戏,孩子们积极参加,沐浴节日的快乐!活动结束后,在家长的带领下,61名小学生各自领取了属于自己的一份特殊礼物,孩子们质朴又开心的笑脸回报着大家对他们的关注和爱心!

图片1.png

枣林村地处荆州西北,是荆州大堤起始之处,也是一个贫困村。在综合考察该村的实际情况后,201811月,社市委确定在该村成立市政协九三学社界别“扶贫车间”,同时指定九三学社长江大学支社负责该“扶贫车间”的相关工作。自“扶贫车间”挂牌以来,全体社员在不断思考如何利用高校智力优势,助力该村发展,打赢脱贫攻坚战。本次活动是全体社员履行社会服务职责的一种尝试,活动效果良好。社员们表示,今后还将立足于“扶贫车间”这个品牌,积极探索更多服务方式,将长江大学的智力优势与当地需求更好地结合起来。(李征宇、祁芳梅)

图片2.png