今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社宜昌市委为西陵区残疾人送技能

发布时间:2019-06-27 16:56:29 浏览次数:

 6月25日,九三学社宜昌市委与市残联在西陵区联合举行“送技能到社区”社会服务活动,免费为该区愿意学习技能的残疾人朋友进行为期1周到30天的就业技能培训。现场有近100名残疾人朋友参加活动。湖北省残联培训中心主任肖家新,宜昌市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委会主委孔福生,西陵区委书记卢斌,西陵区委常委、组织部部长、统战部部长文君,市残联教就处主任王燕,市文化馆党组书记、非遗办公室主任林鸿等领导出席活动。

仪式现场(1).jpg

    孔福生表示,九三学社宜昌市委将充分发挥自身优势,依托九三学社亮康基地、围绕残疾人就业所需技艺,聘请专业老师对残疾人朋友免费进行茶艺、美甲、版画、插花、雕刻等多项技术培训,面对面讲、手把手教,助力残疾人朋友学成技术,更好地自立自强。

孔福生.jpg

   本次社会服务活动,由九三学社宜昌市委和市残联联合举办,九三学社宜昌市西陵支社具体承办。西陵支社与西陵区残疾人联合会在现场签订《公益社会服务进社区(乡村)助残合作意向书》,西陵支社将以公益服务为基础,结合支社人员特长开展社会服务,从教育、医疗、就业、法律等方面服务西陵区残疾人,让辖区的残疾人朋友享有更多的幸福感和获得感。

签订合作意向书.jpg茶艺培训(1).jpg

(九三学社宜昌市委会  陈荣富)