今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

法惠夷陵助力扫黑除恶

发布时间:2019-07-16 15:59:41 浏览次数:

2019年7月12日上午,九三学社夷陵支社主委、湖北龙禧律师事所主任宋志武律师应邀来到夷陵区东城城乡统筹发展实验区开展扫黑除恶法治专题讲座和“法惠夷陵”公益法治宣传品牌活动。近百人参加此次讲座。

宋志武在讲座中紧紧围绕“扫黑除恶”这一主题,详细阐释了扫黑除恶专项斗争的背景,细致地介绍了扫黑除恶专项斗争的基本原则、重大意义、主要特点以及黑恶势力构成等内容。重点讲解了黑恶势力构成特征,恶势力集团与黑社会性质组织的区别与联系,剖析恶势力、软暴力、黑恶违法犯罪财产的处置。会后,参会人员纷纷表示宋志武律师的讲解脉络清晰、内容丰富、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,对试验区全面系统地学习扫黑除恶专项斗争具有重要的指导意义。

通过此次讲座,向试验区工作人员广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大工作人员遵守法律法规,积极踊跃揭发黑恶势力违法犯罪线索,打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的舆论氛围。为有效铲除黑恶势力滋生土壤,增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定奠定了基础。

(九三学社宜昌市委会 宋志武)