今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

教急救 送保健 普及安全知识 ---九三学社宜昌市委开展九三健康行活动

发布时间:2019-07-26 16:56:56 浏览次数:

7月24日,猇亭区红港新村“希望家园”暑期班的40余名孩子与社区居民们聚集一堂,九三学社宜昌市委会组织的医疗专家们为孩子和家长们讲解了一堂生动的急救和保健知识课。

1.jpg

宜昌九三社员、市第二人民医院急诊科副主任陈荣涛专门针对儿童暑假安全做了细致讲解,现场示范了胸外按压、止血包扎、固定搬运和烫伤处理等急救知识,教会孩子们如何预防溺水、如何自救和互救、如何正确拨打急救报警电话、如何正确洗手等知识。

3.jpg

“胸外按压时一定要打准点,用手掌根部垂直向下用力,来,看我示范!”活动现场,围成一圈的学生和家长认真跟着比划动作,不时提出自己的疑惑:“按压时要压多深?多用力?”听完讲解后学生一一在人体模型上尝试操作。家长们纷纷表示:“这样的急救课程,又有讲解,又能现场实践,学的知识真是太有用了!”

2.jpg

4.jpg

九三学社市委会每年发挥自身优势,开展九三健康行活动,组织社内的医疗专家赴乡村街道、进社区学校等开展义诊咨询、健康知识讲座,为广大的百姓免费提供医疗服务,深受欢迎和好评,进一步扩大了九三学社的社会影响力。

这次活动是社市委妇女工作委员会与猇亭区委统战部、猇亭区团委、猇亭区红港新村社区联合组织开展的一次活动,也是妇女工作委员会创新组织活动方式一种新的尝试。

   (九三学社宜昌市委会  张惠)