今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社宜昌市葛洲坝支社为“希望家园”儿童普及急救常识

发布时间:2019-07-26 17:00:23 浏览次数:

7月23日,九三学社宜昌市葛洲坝支社组织社员在锦绣社区为30多位留守儿童送上了精彩的一课,普及急救常识,助力2019年西陵区“希望家园 伴我成长”活动。

1.jpg

国药葛洲坝中心医院急诊科主任、葛洲坝支社委员刘长用通俗易懂的语言和孩子进行交流,“夏天太热了,你们怎么让自己凉快一些?伙伴游泳溺水了你会怎么办?”、“吃东西噎住了该怎么处理?”、“什么是海姆立克急救法”、“爷爷、奶奶突然倒地了,你怎么做?”,刘主任一边提问,一边现场示范,一边教导孩子们遇到一些紧急状况应该怎么做,并让孩子亲自体验。

在葛洲坝片区,有不少孩子的父母常年在外地工作,他们为了祖国的繁荣和发展,遍布世界各地。孩子们父母不在身边就要学会自己成长,“希望家园”为孩子们构建起留守儿童幸福快乐大家庭。九三学社葛洲坝支社发挥自身优势,为孩子们的安全和健康成长保驾护航,受到了学生和家长的热烈欢迎和好评。

(九三学社宜昌市委  崔洁)