今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社襄阳市襄城基层委把优质医疗服务送到乡村“最后一公里”

发布时间:2019-10-14 15:08:05 浏览次数:

1.jpg

2.jpg

10月13日,九三学社襄城基层委组织中心医院中医科、肝病科、儿科、康复科、普外科、皮肤科等多名专家到尹集卫生院义诊,把优质医疗服务送到乡村“最后一公里”,受到村民热烈欢迎。

闻讯而来的患者把义诊台围得水泄不通,许多患者不仅针对自身已有病患进行了问诊,还咨询了多个诊位、多位专家。居民们纷纷表示,“难得专家们能到家门口给看病,不用到中心医院去排长队了,当然要每个科室都去看看,把全身的毛病都修修”。专家们仔细查看患者给的既往病例,一一询问病史、现场把脉、耐心答疑、全面分析病情、制定治疗方案、指导合理用药,耐心给予了指导答复。来自中医科的库宝庆主任受到“特别关照”,被求医居民层层围住。库主任不厌其烦,挨个把脉、询问病史,为居民答疑解惑。由于排队的患者太多,到下班时间仍有不少患者排队。专家们不忍患者白白跑路,加班应诊直到看完最后一个患者。

此次义诊共接待居民150余人。专家们丰富的诊疗经验、精湛的医术、细致的诊疗服务得到了患者的一致好评。

 

(九三学社襄阳市委  陈秀丽)