今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社湖北省委帮扶的来凤县老茶村获全国“一村一品”示范村镇称号

发布时间:2019-11-05 15:46:02 浏览次数:

微信图片_20191028094934.jpg

近日,农业农村部公布第九批全国“一村一品”示范村镇名单,湖北省来凤县老茶村等镇名列其中,为湖北省新评选的18个村之一。目前,湖北省全国“一村一品”示范村镇达到125个,示范村镇在推进农业结构调整、带动农民增收、促进农村繁荣等方面发挥了重要作用。

据了解,近年来,在九三学社湖北省委的帮扶下,来凤县老茶村建立了万亩油茶基地,套种中药材等短期作物,探索建立“6:3:1”收益分配模式,使合作社、村民、村集体三方受益,共同发展。协助老茶村成立三木林农专业合作社和生态农业发展公司,大力打造“老茶村”农业品牌,帮扶该村于2018年底脱贫摘帽,走上乡村振兴的道路。

(社省委宣传部   王博)