今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社社员张文静为湖北文理学院师生讲“开学第一课”

发布时间:2020-02-18 23:01:21 浏览次数:

2月17日,湖北文理学院在线教学全面开课。上午9:00,九三学社社员、湖北文理学院医学院张文静博士为全院师生上了一堂别开生面的“开学第一课”:《湖文齐心  共克时艰——打赢疫情防控阻击战》。   

2020年的春天,新型冠状病毒肆虐,学校延迟开学。全国各大高校积极响应“停课不停教,停课不停学”的号召,组织线上教学。2月17日,是湖北文理学院原定的开学时间,按照惯例学校会在开学第一天开讲“开学第一课”,然而今年的春天,师生们无法再像以前一样到教室上“开学第一课”。结合当前的疫情形势,学校决定在网上开设这堂课,向师生们普及防疫知识,传达战胜病毒的信心。

九三学社湖北文理学院支社社员张文静博士提前一个多星期开始准备课程,收集素材、编写PPT、制作视频。课程终于如期开讲,张文静博士从医学专业角度讲解了什么是新型冠状病毒、新型冠状病毒肺炎临床表现、新型冠状病毒传播的途径以及理性科学做好防护的措施。课程结尾表达了学校对新时期大学生的期望,勉励当代大学生不负韶华,努力学习,心怀国家。


2万名师生通过网络共同上了一堂特殊的“开学第一课”,师生反响强烈,纷纷表达战胜病毒的信心,用‘实际行动支持疫情防控。


(周立文  张文静  高长敏)