今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

武汉市广大社员积极捐款王选关怀基金(武汉抗疫专项)

发布时间:2020-03-12 11:59:59 浏览次数:

      自3月1日根据社省委通知精神,九三学社武汉市委下发《关于组织开展抗击疫情捐款活动的通知》以来,全市各级社基层组织广泛发动组织,广大社员慷慨奉献一份爱心,积极踊跃捐赠,截至9日,共计收到全市社员抗疫专项捐款19.9万余元。加上之前捐赠各慈善总会和王选基金的捐款,自武汉疫情发生以来,全市社员共计捐款85万余元,联系、组织和捐赠各类医疗、生活物资220余万元,用爱心体现了九三人在疫情面前的责任和担当,谱写了一曲爱的赞歌。

微信图片_20090101101853.jpg

      新型冠状病毒肺炎疫情发生后,九三学社王选关怀基金一直关怀、支持和支援着湖北、武汉抗疫阻击工作。2月2日,由九三王选关怀基金会联合九三学社中央、京东数字科技控股有限公司共同发起成立的抗击新型冠状病毒肺炎专项基金,为奋战在抗击新型冠状病毒肺炎疫情一线的医护工作者提供必要的资金支持和购买口罩、防护服、护目镜等医疗必需品,关怀奖励有突出贡献的疫情一线医护人员。

王选基金捐赠_副本.jpg

      2月8日,王选关怀基金(抗疫专项)第一批捐赠物资开始运抵武汉市第七医院、武汉同济医院、武汉协和医院、武汉商职医院、武汉大学人民医院、武汉市武昌医院,以及武汉周边孝感、十堰、荆州、潜江等地,并慰问抗疫一线受感染的医护人员63人。

      与此同时,王选关怀基金也一直关心、关注着社市委的抗疫阻击工作。根据社市委了解上报情况,3月2日向社市委捐赠的4000套隔离衣和8000双鞋套运抵武汉,社市委立即安排分发各基层组织,于当天送达至急需的医院、社区一线。3月5日,王选关怀基金陆续慰问社市委抗疫一线感染医护人员,并将继续捐赠相关抗疫物资给社市委。(社武汉市委   陈胜利)