今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

九三学社宜昌市委会深入五峰县渔洋关镇开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:2020-05-28 16:50:44 浏览次数:

5月26至27日,按照中共宜昌市委统战部的安排,宜昌市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委会主委孔福生带队一行6人深入五峰县渔洋关镇开展脱贫攻坚民主监督调研。五峰县人大常委会党组书记、主任廖忠华,县委常委、组织部长、统战部长周志蓉,渔洋关镇党委书记简东明等县乡领导陪同调研。

火田坑村调研.jpg

图为:火田坑村调研

   调研组一行分为两组分别到火田坑村、王家坪村走访座谈,详细了解村集体主导产业发展及健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、生态扶贫等工作进展情况,仔细询问查看高龄独居老人、双女户、低保户等“一有两不愁三保障”政策落实情况,实地走访易地扶贫搬迁安置点了解村民居住和生活状况,调研产业扶贫项目。共走访建档立卡贫困户10余户,并就与村民生活息息相关的“水、电、路、网、田”等基础设施建设以及常态化疫情防控工作进行了深入座谈交流,针对加快实现“一村一品重发展,一户一册解民忧”目标,提出强化党建引领、注重生态优先、依托产业主导、搭建电商平台、崇尚文明新风、汇聚“自治、德治、法治”合力等方面的相关建议,引导当地扶贫干部和困难群众,始终把牢固树立“绿水青山就是金山银山”的新发展理念放在首位,努力把践行“人不负青山,青山定不负人”的科学论断不断推向深入,以实际行动为实现“战疫战贫”双决胜贡献更大力量和更强担当。


整合1.jpg

图为:走访调研座谈

(九三学社宜昌市委会 行晗 李书清)