今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

武汉市政协副主席、社武汉市委主委梁鸣督导武昌区防汛排涝工作

发布时间:2020-07-13 11:51:39 浏览次数:

640.webp (2).jpg

7月7日,我市连降暴雨,全市启动防汛Ⅱ级(橙色)应急响应。为全力做好防汛工作,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,按照市委、市政府的统一安排部署,武汉市政协副主席、社武汉市委主委梁鸣联系督导武昌区防汛工作。

当天,正值高考第一天,梁鸣来到武昌实验中学、武汉中学、市第十四中学、水果湖高级中学、市第十五中学、东湖中学、市第三十九中学、市第二职教中心学校等武昌考点,查看考点附近的防汛情况。随后,他又到武昌区的易渍点:洪山路东一路口、张之洞路、长江隧道、小东门、紫阳东路涵洞等地,查看积水情况,并到新生路泵站现场了解情况。

当天下午,梁鸣冒雨检查督导了武昌区杨园、徐家棚、积玉桥的江边闸口值守情况。每到一处,他都认真查看现场,与相关负责人深入交流,详细了解防汛和人员排班情况,就有关问题作出提醒。

督导中,梁鸣肯定了武昌区的防汛工作。他强调,当前正值防汛的紧要关头,要提高认识,坚持人民至上、生命至上,筑牢安全度汛防线;要全力以赴,做好统筹和协调工作,并加强巡查,严防阵地,严守纪律,确保出现汛情及时报告、有效应对,确保高考安全平稳有序,坚决打赢防汛排涝攻坚战。

调研前一天,梁鸣在武昌区政府参加了湖北省委常委、武汉市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长王忠林主持召开的“全市启动二级响应一级战备迎战大洪水动员会”电视电话会议。会议号召全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,弘扬抗洪精神,按照“二级响应、一级战备”要求,奋力夺取防汛排涝攻坚战全面胜利。

会议之前,梁鸣在武昌区区委区政府主要负责人的介绍下,详细了解武昌区当前的防汛排渍以及防汛物资准备等情况,共同研究防汛排渍工作和高考保障工作,并对防汛保畅工作提出了督导要求。

接下来,梁鸣将继续深入武昌区一线,督导防汛排涝工作,确保人民群众的生命财产安全。(九三学社武汉市委 宣传部)