今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

社宜昌市委夷陵支社开展普法、义诊进社区活动

发布时间:2020-11-20 09:59:17 浏览次数:

    11月13日,九三学社宜昌市委夷陵支社组织开展普法、义诊进社区活动,将普法宣传、法律咨询、健康咨询送到小区居民家门口。

1.jpg

在夷陵区小溪塔街道兴安社区锦绣星城小区,九三学社宜昌市委夷陵支社主委、龙禧律师事务所主任宋志武结合生动事例,深入浅出地讲解了《民法典》的重要意义和新法条、新规定。同时,针对老年维权、子女赡养、遗产继承、业主权利、高空坠物等热点问题做了法律解读,受到居民的欢迎。

“讲的非常好,我们听了以后也受启发,有收获。我们以后,在生活当中,都要注意,按照法律办事,养狗、遛狗、高空抛物,这些都要注意,不能危害他人的人身安全。这样,我们小区才会更加和谐。”小区居民谢玉梅表示。

    活动中,九三学社社员、夷陵医院全科医生陈锋参加了义诊,为小区居民免费测量血压,提供健康咨询,当天接受居民健康咨询30余次,受到小区居民的好评。

2.jpg

(社宜昌市委  宋志武 唐盛鹏)



上一篇 : 没有了