今天是:
当前位置 : 首页 > 社会服务

社荆门市委石化支社为荆门石化员工讲授疫情防控及健康保健知识

发布时间:2020-12-17 18:55:17 浏览次数:

“我们守护人的身体安全,你们则是在守护荆门石化的生产安全。我们虽然服务对象不同,但目的一样。”12月11日下午,荆门石化职工培训中心安全教育室里学习氛围浓厚。

1.jpg

社荆门市委石化支社的2名医疗专家分别从中医辩证和西医辨病不同角度向荆门石化职业卫生管理人员讲授了“新型冠状病毒的预防”“高血压防治”“中医体质辨识与经络干预”等专业知识。

目前,全国部分地区新冠肺炎疫情反弹,加之冬季是心血管疾病的高发时段,结合荆门石化职工队伍年龄偏大的现状,为了消减可能影响荆门石化安全生产的不利因素,切实保障职工身心健康,社荆门市委石化支社根据中共荆门石化党委和社荆门市委工作要求,结合荆门石化行业特点,有针对性地设置课题,广泛开展调查研究,组织开展了此次科普培训工作。

作为荆门地方经济发展的“龙头”,荆门石化自疫情发生以来,迅速启动突发公共卫生事件应急预案,开展防控常态化管理,加大各单位疫情防控督查,严格落实工作场所消杀、口罩佩戴、人员测温等各项措施,实现了公司员工“零感染”。此次从医疗学的专业角度对相关专业人员加强培训,目的是使职业卫生管理人员在处置突发事件时,更加有针对性、专业化。

2.jpg

作为湖北省中西医结合重症医学会委员、荆门市心血管方面的医疗专家,社员全雨峰、王荣华等人在疫情封城和疫情防治期间,分别在荆门市中医院、荆门市沙洋县人民医院支援医疗建设,并与对口援助荆门的内蒙古医疗队、国家司法部川黔救援团队一道在沙洋监狱救治病患,并被九三学社中央授予“抗疫一线优秀社员”等荣誉。他们表示,作为九三学社的一员,服务于荆门石化的医疗团队,他们将为荆门石化的安全健康发展贡献力量。

(周平林  彭娇妍/文   张军华/图)