欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
社会服务
 
 
科技服务
 
当前位置:首页 - 社会服务 - 科技服务
黄石首家“九三书屋”落户革命老区
发布时间:2017-09-12 16:54:21 浏览次数:

9月3日上午,革命老区阳新县王英镇国和中学校园内欢声笑语,全校近六百名师生翘首以盼的黄石首家“九三书屋”在这里举行捐赠仪式。九三学社黄石市委会主委、黄石市副市长李丽,中共西塞山区委常委、统战部部长丁克芳等领导为“九三书屋”揭牌,九三学社黄石市西塞山区委四十余名社员参加了捐赠仪式。

“九三书屋”的各类图书,来源于九三学社社员、天津科技翻译出版社及社会人士的捐赠,所有图书都经过精挑细选,适合青少年身心健康和励志向上。捐赠过程中,首批两千册图书让孩子们爱不释手。

书籍是人类进步的阶梯,知识可以改变人的命运。但是,由于条件的制约,部分老区中小学还不同程度地存在着“买书难、借书难、看书难”的问题。九三学社西塞山区委选择为国和中学捐建“九三书屋”,旨在为老区孩子提供更多的精神食粮,让书香浸润孩子的心灵,让老区孩子感受文字之美,尽享读书之乐。也为推动老区文化、教育事业的发展贡献一份力量。

捐赠仪式上,九三学社黄石市西塞山区委主委周俊伟表示,以后将会有更多的新书、好书不断送到书屋。同时也希望通过此举,引起社会各界关心老区孩子的心灵成长,希望“九三书屋”像火炬接力一样,在老区的学校越建越多。国和中学负责人在答谢辞中告诫学生,要感恩这份爱,多读书,读好书,将来用知识与爱心回报社会。

活动当天,九三学社黄石市西塞山区委还组织社员中的部分医生、律师为老区群众提供义务诊断和法律咨询,发放价值两千元的常规药物和体温计等,受到当地群众一致好评。

(社黄石市委 蒋翠琴 杨一蔷)


上一篇:没有
下一篇:教育扶贫托着梦想飞翔