今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

社荆州市委员会召开领导班子述职评议暨民主生活会

发布时间:2021-01-11 10:03:47 浏览次数:

12月29日,九三学社荆州市委员会召开领导班子述职评议暨民主生活会,社市委委员、各支社主委、社市委监督委员会全体委员参加会议。九三学社中央监督委员会委员、社省委副主委仲志余,社省委监督委员会委员、社宜昌市委副主委卢以品,荆州市纪委监委派驻中共市委统战部纪检监察组组长熊红,中共荆州市委统战部机关党委副书记廖振国、党派科科长卢泯明,社省委组织部干部王亚昀出席会议。

1.jpg

会上,社荆州市委主委段昌奉代表社荆州市委领导班子就2020年履职情况进行述职。他认为,社市委2020年思想建设持续加强,组织建设稳步推进,机关建设有新加强,领导班子建设卓有成效,参政议政成果丰硕,社会服务影响力彰显,但是在优化组织发展结构、充分发挥社员主动性、推动参政议政工作实效再上台阶等方面仍有较大提升改进空间。

社市委领导班子成员段昌奉、范苇、方守国、谢守忠逐一进行了2020年个人工作述职。与会人员分别就社市委领导班子和领导班子成员2020年履职情况进行了民主测评。

社市委领导班子成员分别从政治理论学习、遵章履职、工作作风、能力建设等各个方面开展了深入剖析和自我批评。每位成员自我批评后,与会人员再对其提出意见建议,大家坦率真诚,畅所欲言,共向社市委领导班子成员提出了近30条意见建议。

廖振国认为,本次述职评议和民主生活会会前准备充分,自我批评开门见山,互相批评有高度,整改方向有操作性,达到了团结——批评——团结的目的,是一次特点鲜明、高质量的会议。

熊红认为本次会议亮丑揭短很真挚,深挖病根有辣味,查摆问题实在有份量,给予了“真”、“深”、“实”的评价。她希望九三学社荆州市委领导班子将所有问题落脚在“四风”上,进一步转变作风,坚定理想信念,深入群众,求真奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

仲志余评价此次会议主题明确,严肃认真,开展批评与自我批评真诚有质量。他希望,九三学社荆州市委领导班子聚焦本次会议提出的主要问题,制定整改清单,逐一落实,并在今后的工作中,努力抓学习,加强思想政治建设;抓整改,通过梳理问题、制定整改措施提高工作实效;抓作风,不断提高班子凝聚力和战斗力;抓履职,围绕大局深入调研,突出九三学社的特色优势,在全面建设社会主义现代化国家新征程中体现新担当,展示新作为。

段昌奉代表社市委领导班子表态,将对会上所提所有意见建议照单全收,立行立改。他要求,社市委领导班子成员要进一步提高认识,将民主生活会的成果通过工作体现出来,要积极整改,列出问题清单,拿出整改措施,制定整改计划。全体与会人员要把会上所提问题当成一面镜子,对照自身,鞭策自我,全方位、多层次地推动、改进工作。

(社荆州市委)