今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

社襄阳市襄城区委召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-11 10:46:50 浏览次数:

2021年1月9日,九三学社襄阳市襄城区委员会召开2020年度领导班子民主生活会,社襄阳市委专职副主委、监委会主任唐黎,社襄阳市委监委会副主任贾华芳,监委会委员邱张旻,中共襄城区委统战部副部长、区工商联党组书记陈小敏,区委统战部党派和新阶层工作股股长杨芳同志应邀参加会议。

1.jpg

为了高质量召开此次民主生活会,社襄城区委员会高度重视,会前认真准备会议方案,广泛征求了襄城区委统战部、上一任领导班子、各基层支社和社员代表的意见,并于2020年12月24日和2021年1月7日召开专题学习研讨会和交心谈心会,为查摆问题奠定了基础。各位班子成员围绕主题,认真撰写了对照检查材料,为开好本次民主生活会作出充分准备。

社襄城区委主委谢颖主持会议,并代表社襄城区委领导班子作对照检查发言,围绕“贯彻落实中央、省委、市委关于参政党建设的一系列文件精神,加强领导班子建设”这一主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实参政党建设“四新”“三好”要求、加强领导班子建设、正确行使权力、加强作风建设和廉政建设5个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,深挖症结根源,明确了整改方向和措施。各位班子成员逐一作个人对照检查发言,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合本职工作和社务工作,认真开展批评和自我批评。同时,各班子成员间相互提出批评意见或建议,并逐一进行了回应表态。

2.jpg

唐黎从“真、实、好”三个方面高度肯定了此次民主生活会,认为此次会议会前准备充分认真,查摆出的问题找得准、析得透,提出的整改措施密切结合工作实际,切实可行,让大家从心灵上作出了深入交流,达到了“红红脸、出出汗”的效果和交流思想、增进团结、推进工作的目的。

陈小敏指出,这是襄城区民主党派首次召开领导班子民主生活会,会议氛围既热烈坦诚又不失严肃性,达到了很好的效果。同时,陈小敏同志从“五个进一步”出发,代表区委统战部对今后九三学社襄城区委提出五点要求:一是要进一步强化思想政治学习,提高政治站位;二是要进一步加强队伍建设,增强班子凝聚力、向心力、战斗力;三是要进一步梳理好民主生活会查摆的问题,抓好整改;四是要进一步提升参政议政能力,激发履职活力;五是要进一步严格纪律要求,高标准严格要求自己,在双岗建功上做出新成绩。

3.jpg

谢颖代表社襄城区委做表态发言,她表示将严格对照九三学社襄阳市委、中共襄城区委统战部的希望与要求,对照查找出来的问题详细研究整改措施,落实整改计划,确保整改到位,不断加强政治学习,提高思想认识,进一步做好各项工作,取得更多的成绩,争取把社襄城区委工作推上一个更高的台阶,为襄城区经济社会高质量发展做出更多贡献。

(襄城区委员会  杜菲)