今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

社襄阳市委樊城区委员会召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-27 16:15:39 浏览次数:

2021年1月15日,九三学社襄阳市樊城区委员会召开2020年度领导班子民主生活会,社襄阳市委主委罗琼玖,社襄阳市委监委会副主任贾华芳、委员谢颖,樊城区委统战部三级调研员徐华伟应邀参加会议。

3.jpg

为开好这次民主生活会,社樊城区委高度重视,认真准备,制定方案,提前召开了专题学习研讨会和交心谈心会,收集汇总了社员代表所提的意见建议。在筹备期间,社樊城区委征求了社襄阳市委和樊城区委统战部的意见建议,与社员走访座谈,深入征求意见建议。各班子成员围绕主题,认真撰写对照检查材料,深度剖析自己存在的问题和不足,为开好这次会议做了充分的准备工作。

4.jpg


会议以“贯彻落实中央、省委、市委关于参政党建设的一系列文件精神,加强领导班子建设”为主题。社樊城区委主委林凡主持会议,并代表领导班子做对照检查发言,从政治理论学习、贯彻落实要求、履职尽责、工作能力和方式、队伍建设和监管等方面深刻剖析了不足和问题产生的原因。各班子成员分别做了对照检查,逐一查摆问题,大家实事求是,相互敞开心扉,主动亮明自身存在的问题,诚恳指出对方的问题,相互交换对班子存在问题的看法,认真的开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,明确了今后努力的方向。  

徐华伟指出,民主生活会这种形式是民主党派加强自身建设非常重要的工作,在队伍管理中要高度重视关键少数的作用,并建议社樊城区委在今后的工作中要抓信念、抓学习、抓责任、守底线,提高自身素质和履职能力,不断进行自我完善。

5.jpg

社襄阳市委主委罗琼玖认为班子成员准备充分,自我剖析认真用心,达到了预期的目的。她希望社樊城区委能拿出改进措施,看到改进成效,在以后的工作中分工明确,发挥团队作用,不忘初心,不辱使命,进一步提升五种能力建设,加强班子凝聚力,从问题导向、目标导向、效果导向几个方面着手,更好的完成自己的任务,在新的一年里更上一个台阶。

林凡代表社樊城区委表示将对于暴露出的问题一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,真正以钉钉子的精神抓好落实,确保整改落实取得实效,坚持以高的标准、严的要求、实的举措加强基层委班子和社员队伍建设,使班子更加坚强有力,使社员更加发奋有为,使樊城区委员会政治生态环境更加优化净化。

(社襄阳市委 胡玥明)