今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

同心同行 奋力跨越——社宜昌市委召开领导班子民主生活会

发布时间:2021-02-05 10:02:43 浏览次数:

2021年2月1日,九三学社宜昌市委召开2020年领导班子民主生活会。社省委专职副主委应楚洲,社省委组织部部长、监委会委员陈建虹,中共宜昌市委统战部副部长李方富、中共宜昌市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长周东、中共宜昌市委统战部党派科科长姚清华等到会指导。

3.jpg

会议由社宜昌市委主委孔福生主持,专职副主委吴姗姗、副主委卢以品、陈金良参加会议,秘书长邵卫、办公室副主任张浩、社市委监委会委员行晗列席会议。会前,社市委认真组织,通过多种形式充分征求了各基层组织和社员对社市委班子和班子成员的意见建议,共收集意见建议173条,结合征集到的意见建议,制定整改措施。主委和班子成员间进行了一对一、面对面的沟通交流,坦诚交换意见,相互提出建议,为开好此次民主生活会做好了充分准备。

会上,吴姗姗通报了2019年社市委领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会收集的意见建议情况。孔福生就领导班子建设、遵章履职情况对照查摆问题,班子成员逐一对照查摆问题,作自我批评,相互提出批评意见。周东和李方富对此次会议给予了高度评价,并对社宜昌市委下一步工作提出了建议。

应楚洲强调,要高度重视民主生活会,充分认识到“用心和不用心不一样、认真和不认真不一样、态度端正和不端正不一样”。要聚焦“贯彻落实中央关于加强参政党建设的三个文件精神”主题,做好会议的后半篇文章,不断强化领导班子的履职能力建设。要抓早抓实市级组织换届工作,为建设团结和谐、有位有为、有为有位的新班子而努力。

孔福生在总结会议时表示,社市委将认真学习领会社省委、中共市委统战部、中共市纪委监委驻市委统战部纪检监察组领导的讲话要求,坚持问题导向和目标导向,迅速制定整改措施,分解任务,明确责任。社市委班子成员要带头旗帜鲜明讲政治,做政治坚定的表率;强化学习提本领,做双岗建功的表率;凝心聚力添合力,做团结合作的表率。团结和带领全体九三社员,奋发有为、开拓创新,为宜昌建设“三个城市”“五个中心”贡献宜昌九三力量。

(社宜昌市委员会  行晗)