今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

九三学社宜昌市委召开廉政工作会议开展集体廉政谈话

发布时间:2021-03-16 09:38:59 浏览次数:

3月13日,社宜昌市委在宜昌市民主党派机关二楼会议室召开廉政工作会议。宜昌市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委主委孔福生主持会议,社市委委员、各支社委员参加会议,社内监督委员会委员列席会议。

孔福生传达学习了中央、省、市纪委监委全会精神,并开展廉政集体谈话。他强调,一是要旗帜鲜明讲政治。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,加强中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、社史的学习,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要坚持学原文,悟原理,加强学习交流。要知行合一,不忘合作初心,始终坚持党的领导,与党中央保持高度一致,确保思想与行动不偏航。要围绕中心工作,紧扣“十四五”开好局起好步,在“三城五中心”建设中双岗建功,为“干在实处、走在前列、当好引擎”献计出力。

二是要严守法纪优作风。要深刻认识当前廉政建设和反腐败工作严峻形式,党外不是法外之地,要进一步加强廉政法规学习,开展典型案例警示教育,强化纪律规矩意识,做到经常自律自省,不断提高个人素养。要逐步规范社内监督,加强廉政制度建设,确保各项规章制度执行到位。各支社要履行好监督职责,及时掌握社员动态。在组织发展上要严把社员入口关。

三是要履职善为树形象。要按照习近平总书记对参政党建设“四新”“三好”的要求,进一步提高政治站位,深化政治共识,提升履职能力,做到双岗建功。提升政治把握能力要争做政治坚定的表率,提升参政议政能力要争做高质量发展的表率,提升组织领导能力要争做汇集各方力量的表率,提升合作共事能力要争做维护团结的表率,提升解决自身问题能力要争做忠诚履职的表率。要充分发挥党派特色和优势,团结带领广大社员开展“我为九三加一分”活动,积极履职,深入推进党派各项工作创新发展。

(社宜昌市委 张浩)