今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

社潜江市委召开2020年领导班子民主生活会

发布时间:2021-04-01 14:36:35 浏览次数:

3月30日下午,九三学社潜江市委员会2020年领导班子民主生活会在潜江七喜国际大酒店召开,社市委领导班子、社市委委员参加会议。社省委组织部部长陈建虹、中共潜江市委统战部常务副部长周义、社省委组织部干部严正应邀出席会议。

1.jpg

此次民主生活会以“贯彻落实中央关于参政党建设三个文件精神,加强领导班子建设”为主题。会前,领导班子成员聚焦主题,扎实开展了学习研讨,广泛征求了意见,开展了多层次谈心谈话,大家紧密结合个人思想、学习和工作实际,从贯彻落实中央关于参政党建设三个文件精神、加强领导班子建设等方面进行了对照检查,找准找实突出问题。

会上,社潜江市委主委李建平代表社潜江市委领导班子发言,从政治理论学习、遵章履职、工作作风、能力建设等方面作自我批评和深入剖析。其他领导班子成员依次作自我批评。每位成员自我批评后,与会人员再对其提出意见和建议,大家坦率真诚,畅所欲言,向社市委领导班子提出了近20条建议。

2.jpg
周义认为这次会议既热烈坦诚又不失严肃性,达到了很好的效果。他对社潜江市委提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化思想政治学习;二是要加强队伍建设,增强班子凝聚力、向心力、战斗力;三是要加强自身建设,激发履职活力;四是要高标准严格要求自己,在双岗建功上做出新成绩。
陈建虹指出,社潜江市委要以此次民主生活会为起点,抓学习,提升整体综合素质;抓整改,认真剖析存在的问题,找准根源,制定整改方案,抓好整改;抓作风,贯彻落实民主集中制,提升班子凝聚力、战斗力;抓履职,提升参政议政能力,为经济社会发展贡献九三力量。
李建平代表社潜江市委做表态发言,他表示将严格按照九三学社湖北省委、中共潜江市委统战部的希望与要求,对照查找出来的问题详细研究整改措施,落实整改计划,确保整改到位,不断加强政治学习,提高思想认识,进一步做好各项工作,取得更好的成绩,争取把社潜江市委的工作推上更高的台阶,为潜江市经济社会高质量发展做出更大贡献。
(社潜江市委)