今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

社荆门市委召开专题民主生活会

发布时间:2021-06-29 09:37:21 浏览次数:

为认真贯彻落实好九三学社湖北省委、中共荆门市委关于做好九三学社荆门市委换届工作的相关要求,6月22日,九三学社荆门市委会召开四届十三次全委(扩大)会议。社荆门市委专职副主委周平林受主委刘国芳委托主持会议,中共市委荆门市委统战部党派办主任张才莅会指导,社市委副主委张贵平出席会议,社市委委员、各基层组织负责人和骨干社员代表参加会议。

微信图片_20210629093647.jpg

会上,周平林代表九三学社荆门市第四届委员会领导班子述职,社市委主委、副主委个人向会议提交书面述职,并对2020年社市委领导班子谈心会工作整改情况进行了通报。会议对九三学社荆门市四届委员会领导班子及班子成员开展了民主测评。社市委秘书长陈远新传达了《荆门市民主党派2021年换届工作方案》,并对新一届社市委领导班子的民主推荐、新一届社市委领导班子成员候选人产生形式按照社组织章程作了说明。张贵平组织学习了《九三学社纪律处分办法 试行》文件、《中国共产党统一战线工作条例》等文件。

张才代表荆门市委统战部介绍本次换届流程及换届要求,强调了换届纪律,提出了指导意见:一是要坚持德才兼备、以德为先的原则;二是要坚持注重实绩、群众公认的原则;三是要坚持民主公开、公平公正的原则;四是要坚持按照民主党派换届条件要求的原则,切实做好换届工作。

张贵平代表社市委在发言中强调,全社上下要紧紧围绕社省委、中共荆门市委提出的要求,切实提高政治站位,严守换届工作纪律,积极履职尽责,稳步推进换届工作,选优配强领导班子,搞好政治交接,确保换届工作平稳有序开展。

(社荆门市委 彭娇妍)