今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

2018年度九三学社湖北省委巡视督导收官站:宜昌

发布时间:2018-10-30 21:04:09 浏览次数:

自2018年1月起,社省委巡视督导组在秦顺全主委的带领下,先后对社武汉、荆门、鄂州、黄石、荆州、潜江、十堰、襄阳八个市委会进行了巡视督导。10月25日-26日,受秦顺全主委委托,社省委专职副主委应楚洲、社省委副主委孙涛垒一行赴2018年度社省委巡视督导工作最后一站——宜昌开展巡视督导工作,社省委组织部部长陈建虹,社省委监督委员会委员孙俊等参加。

前期工作中,秦顺全与社宜昌市委领导班子进行了个别谈话。本次巡视督导过程中,督导组一行先后召开社宜昌市委社员代表座谈会和意见反馈座谈会,听取社宜昌市委领导班子工作汇报,充分了解九三学社宜昌社员们对社省委和社市委工作的意见建议,观摩了社宜昌市委艺术工作委员会、三峡大学支社和夷陵支社组织活动,并就巡视督导工作中有关问题与中共宜昌市委统战部进行沟通。

孙涛垒指出,社内监督的重心在于对各级组织领导班子及其成员、各级领导机构成员以及所有社员的自我约束和制衡,其目的在于保证社的政治纲领、奋斗目标、重要任务的贯彻实施,保证各项职能可以有效履行并发挥作用。在观摩基层组织活动时,他高度评价社宜昌市委基层组织活动形式新颖、内容深刻,社员活力十足,让人深受鼓舞,希望社宜昌市委继续不忘初心,牢记使命,再接再厉,让社宜昌市委的各项工作再上新台阶。

应楚洲代表社省委巡视督导组对社宜昌市委进行了意见反馈,对本次巡视督导工作中社员们对社省委提出的意见和建议进行了积极回应。他高度评价社宜昌市委在主委孔福生同志的带领下,自觉围绕社省委、中共宜昌市委中心工作认真履职,各项工作都取得了优异成绩,并提出四点期望和要求:一是要不断加强政治理论学习,提高政治站位;二是要强化政党意识,加强班子建设;三是要进一步提升履职能力,参政议政工作再上新台阶;四是成立社宜昌市委监督委员会,助推宜昌九三学社发展。

至此,社省委已实现全省市级组织巡视督导工作的全覆盖,实践证明,巡视督导是加强九三学社自身建设的有效举措,得到了地方组织和社员们的好评,达到了预期目标。在下一步工作中,社省委将认真梳理巡视督导中收集到的问题和建议,完善巡视督导工作程序,进一步做好巡视督导工作,努力实现建成“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党目标。

(严 正)