今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

九三学社襄阳市襄州区支社启动村庄绿化民主监督工作

发布时间:2019-04-30 16:09:51 浏览次数:


4月16日,由九三学社襄阳市委襄州区支社组成的襄州区政协第三民主监督小组来到峪山镇蒋岗村对该村的村庄绿化工作进行监督,标志着九三学社襄阳市委襄州区支社“绿满襄州”2019提升行动之村庄绿化民主监督活动正式启动。

民主监督小组一行先后对峪山镇蒋岗村一组、二组、六组的村庄绿化情况进行了视察,重点查看通村通组路绿化、堰塘绿化、庭院绿化等方面的情况。今年该村绿化面积达900亩,栽植大量景观树、果树等,形成了一路一景。监督发现,通组路旁存在死株、缺株现象,修剪、养护问题也尚未完全解决。

“你们村引进了田园综合体,结合产业抓村庄绿化,整体效果比较好。下一步,要充分利用资源优势,因地制宜的带动林果苗木产业的发展,高质量打造绿色示范村庄。”市政协委员、支社主委秦静对峪山镇蒋岗村村庄绿化工作给予肯定,并提出建议。

今年是实施“绿满襄州”提升行动的收官之年,为充分发挥民主监督作用,推动筑牢襄州绿色屏障,九三学社襄阳市委襄州区支社春节过后就精心制定了“绿满襄州”2019提升行动之村庄绿化民主监督工作方案;4月8日召开的支社全体社员大会上,对“绿满襄州”2019提升行动之村庄绿化民主监督工作进行了安排;与有关部门进行沟通,详细掌握了今年各地绿化重点和进展情况;选取骨干社员成立民主监督小组,计划对全区11个镇的村庄绿化工作进行一次全面“体检”,对发现的问题将发出民主监督意见书或建议书。(九三学社襄阳市委   海晶)