今天是:
当前位置 : 首页 > 社内监督

九三学社鄂州市委召开领导班子“谈心会”

发布时间:2019-05-30 09:14:28 浏览次数:

5月28日,九三学社鄂州市委领导班子“谈心会”在鄂州市民主党派机关三楼会议室召开。湖北省政协副秘书长、九三学社省委专职副主委应楚洲,社省委委员、组织部部长、监督委员会办公室主任陈建虹,鄂州市委统战部常务副部长蔡成胜应邀出席会议。

IMG_9791_副本.jpg

领导班子谈心会是九三学社领导班子成员的重要组织生活方式,是实现社内监督的重要形式之一。本次谈心会严格按照《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》要求,会前充分发扬民主,广泛征求社市委委员、各基层支社、社内各级人大代表、政协委员及社员代表对社社市委领导班子和成员的意见建议,确保“谈心会”召开务实有效。

围绕“新时代、新使命、新作为”主题,社市委主委李全代表社领导班子通报了社市委征求意见、建议情况,并就社市委领导班子建设、遵章履职存在的问题进行了对照查摆。他从理论学习、组织合力、制度建设等三个方面分析了社市委领导班子存在的问题,并深刻剖析原因,提出整改措施。随后,社市委班子成员李全、文明、李彩霞逐一围绕本次会议主题,对标《九三学社章程》和新时代中国特色社会主义参政党建设要求,就社市委班子建设、个人遵章履职情况认真开展自我批评,深刻剖析各自工作中的不足,提出整改意见。其他班子成员按照“突出问题导向,坚持实事求是、坦诚相见、真诚帮助”的原则提出批评意见,不遮掩、不护短,真诚相待、畅所欲言,会议在团结和谐的气氛中进行。

中共鄂州市委统战部常务副部长蔡成胜对本次谈心会进行了点评。他指出,社鄂州市委谈心会求真务实,效果明显,是民主党派不断加强自身建设的重要探索。蔡部长同时提出两点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要求社鄂州市委要团结带领广大社员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二要主动担当有作为。要围绕中共市委、市政府中心工作,用好中共市委季度座谈会、人大、政协等参政议政平台高质量建言献策;要围绕“三大攻坚战”,创新开展社会服务;要不断加强自身建设,长远谋划,勤政履职,加大机关枢纽建设和干部队伍建设的力度,推进九三健康良性发展。

九三省委专职副主委应楚洲代表社省委对鄂州九三2018年度工作给予了高度评价,对本次谈心会社市委班子成员互换意见、真诚谈心给予了点评。他说,鄂州九三2018年度工作在社员人数少、机关人员少、各方面力量薄弱情况下,工作在全省有地位有影响;本次谈心会不搞形式、不走过场,意见有辣味、有深度,达到了统一认识、改进作风、加强监督、促进工作的目的。同时代表社省委提出要求:一是要加强学习,组织社员学习习近平总书记“五四”讲话、社中央兰州常委会等系列重要讲话和会议精神,建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的九三地方组织,坚定不移地走中国特色社会主义道路。二是要加快推进重点工作,要不断创新形式,发挥社员集体智慧,再接再厉,重点抓好参政议政、社会服务等工作。三是要加强机关正规化建设,按照九三中央关于机关能力建设要求,加快推进机关规范化、程序化、制度化、科学化建设水平,推动各项社务工作再上新台阶。

社鄂州市委部分市委委员、基层支社负责人列席会议。(九三学社鄂州市委会)