欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
社省委机关全体深入学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上重要讲话精神
发布时间:2017-08-07 08:37:25 浏览次数:

8月1日上午,九三学社湖北省委组织政治学习,深入学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、中共湖北省委书记蒋超良同志在省委常委会上的讲话精神及中共省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在统战部机关党员干部学习大会上的讲话精神。九三学社湖北省委专职副主委应楚洲、秘书长蔡国斌及机关全体在机关会议室参加学习,其他主副委也通过网络工作会议进行了学习。

大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

应楚洲副主委在学习中提出大家不仅要认真学习习总书记“7.26”的重要讲话精神,更要充分思考,凝聚共识。大家要充分认识到中国共产党执政以来国家取得的各项举世瞩目的成就,只有坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路,才能确保国家事业始终沿着正确方向胜利前进,不断创造新辉煌、开辟新境界。做为民主党派,我们更要做政治上的明白人,坚定自觉地同中共中央在思想上政治上行动上保持高度一致。要以更饱满的热情、更积极的工作状态做好各项工作,尤其是思想建设和参政议政工作。要积极主动多方收集社情民意信息,为湖北的经济、社会建设提好建议建言,毫不松懈的做好脱贫攻坚工作,与中共形成合力,共同为中国特色社会主义伟大事业献智献力。

张华容、梁鸣、徐礼华、仲志余、孙涛垒副主委也纷纷通过网络加入了此次学习,并分享了心得体会,他们表示民主党派更要认真学习习总书记的讲话精神,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

社省委主委秦顺全要求全省九三学社组织和广大社员迅速组织学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义、战略意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要继承和发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,不忘初心,砥砺奋进,以建设“政治坚定、组织坚强、履职坚实”的参政党为目标,增强履职能力,提升协商议政实效,为我省全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(蔡文怡)


上一篇:不当脱贫旁观者,要做攻坚同路人——九三学社湖北省委赴襄阳开展脱贫攻坚民主监督小记
下一篇:郑楚光出席社中央科学座谈会 聚焦能源改革