欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
社省委派员赴山东、河北省开展机关建设交叉检查
发布时间:2017-08-17 16:16:53 浏览次数:

8月6日至8月13日,社省委派员参加九三学社中央机关建设交叉检查第七组,赴山东、河北开展机关建设工作检查。

第七检查组由社河南省委牵头,社中央办公厅、社湖北省委派员组成,组长由社河南省委办公室主任刁卫星担任。九三学社湖北省委会秘书长蔡国斌、办公室干部江蓓参加检查。

(检查组在社石家庄市委机关)

检查组一行先后奔赴九三学社烟台市委、济南市委、山东省委以及社唐山市委、石家庄市委、河北省委,围绕省市机关制度建设、收发文处理、机关运转规范、信息化建设、专门(工作)委员会工作情况、机构编制经费情况、市级组织机关能力建设试点情况等内容,对照机关工作检查评分表逐项检查,通过查阅文件资料,听取情况介绍以及调阅文件档案、实地查看,座谈交流等方式,全面了解山东、河北省、市机关建设情况,认真完成了检查工作。

(检查组成员认真查阅文件资料)

社湖北省委秘书长蔡国斌在检查工作指出,九三学社中央组织开展机关建设交叉检查是一个工作创新,为各省作出了表率。检查组要按照社中央的要求,圆满完成好这次任务,积累经验,促进工作。要以检查为手段,以推动相互学习交流为目的。既要带着标准严格查,又要带着问题认真学。检查的基本方式是:听取介绍、了解情况,调阅档案、核查落实,对话交流、取长补短,发现亮点、总结推广。通过互查互学,检查双方以查促建,以查促改,共同探讨、共同提高、提升各级社机关工作能力和规范化运转水平,推进机关规范化建设。

(社省委办公室 江蓓)


上一篇:应楚洲副主委在省委双月座谈会上建言我省供给侧结构性改革
下一篇:不当脱贫旁观者,要做攻坚同路人——九三学社湖北省委赴襄阳开展脱贫攻坚民主监督小记