欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
应楚洲副主委在省委双月座谈会上建言我省供给侧结构性改革
发布时间:2017-08-29 09:23:59 浏览次数:

8月25日,中共湖北省委举行双月座谈会,围绕深入贯彻落实省第十一次党代会精神,不断深化供给侧结构性改革这一主题,向各民主党派、工商联、无党派人士、省政府参事、省文史馆馆员寻计问策。

 

省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议。座谈会上,省发改委通报了我省深化供给侧结构性改革有关情况,专职副主委应楚洲代表九三学社湖北省委作主旨发言,民盟潜江市委会主委刘冰、民建省委会经济委员会常务副主任余序洲、农工党省委会副主委万晓红、省工商联主席刘顺妮等作主题发言,提出意见建议。

 

应楚洲副主委在发言中指出,2016年,全省在深化供给侧结构性改革中的“成绩单很好看,很耐看”,但“摆在我们面前的困难和挑战亦大量存在”。九三学社湖北省委的新老主委高度重视这一课题,在充分调研的基础上,广泛听取社内方方面面专家的意见并进行了认真研讨,针对供给侧的四大构成要素(劳动力、土地、资本和创新),对深化我省供给侧结构性改革提出建议:提高认识,提升各级领导对供给侧结构性改革的紧迫感和自觉性;切实转变政府职能,加大机构改革的力度;始终坚持人才强省战略,充分发挥我省科教优势;抓住国家重要领域战略调整机遇,争取重大项目落户湖北;立足长远,科学规划省内国土区域功能定位,合理调整行政区划;从根本上入手,深化农村供给侧结构性改革;振兴实体经济,增强企业的竞争力,提高产品质量和可靠性。

 

认真听取大家发言后,王晓东代表省委、省政府和蒋超良书记对党外人士心系湖北发展、积极建言献策表示感谢并对一些问题给予回应。他说,双月座谈会是我省加强社会主义民主政治制度建设、推进决策科学化民主化的重要制度性安排,大家提出了针对性、操作性很强的意见建议,对深入推进我省供给侧结构性改革很有帮助。省政府及有关部门将及时梳理,认真研究,在今后的工作中积极采纳,并建立反馈机制。

 

尔肯江·吐拉洪强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,增强深化供给侧结构性改革的责任感和使命感;要切实支持民主党派、工商联和无党派人士履行职能,把他们的真知灼见转化为深入推进我省供给侧结构性改革的具体措施;要充分发挥统一战线“智力库”“智囊团”的作用,围绕湖北改革发展的重大问题特别是深化供给侧结构性改革深入调查研究、积极建言献策,帮助各级党委、政府科学决策。

 

省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席张柏青、郭跃进出席会议并提出意见建议。省政府秘书长别必雄出席会议。

(社省委研究室)


上一篇:穿针引线搭鹊桥 京鄂携手绘蓝图——社省委率队赴京联系工作
下一篇:社省委派员赴山东、河北省开展机关建设交叉检查