欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
九三学社湖北省委轮值主持省直部门定点扶贫来凤县第三次联席会议
发布时间:2017-12-18 16:43:41 浏览次数:

 

12月13日,湖北省直部门定点扶贫来凤县第三次联席会议在来凤县政府八楼会议室召开,九三学社省委专职副主委应楚洲主持会议,社省委秘书长蔡国斌,组织部部长陈建虹,省民政厅副厅长、党组成员赵显富等省直单位领导及中共来凤县委、县政府领导出席会议。

会上,来凤县委副书记、县长杨局成介绍了该县脱贫攻坚工作基本情况,肯定了一年来省直定点扶贫单位所做的贡献,特别提到九三学社省委产业帮扶力度大,成效明显,起到了很强的示范带动作用。

 

蔡国斌代表九三学社省委作典型发言,九三学社省委充分发挥科技人才优势,勇创科技兴农典范,大力推进产业脱贫,争创产业脱贫楷模。社省委定点帮扶的翔凤镇老茶村油茶种植面积达3100余亩,林下套种的药材及经济作物面积达2600余亩;科学编制村庄规划,努力建设美丽乡村,为老茶村争取到项目资金超过600万元;探索企业、集体和个人的三方合作机制,为老茶村永久性脱贫打下坚实基础,2017年为贫困户人平增收1500多元,确保老茶村2018年整村脱贫。

会议进行了捐赠仪式和协议签订,省民政厅向来凤县政府捐款200万元。九三学社湖北省委与来凤县政府签订《扶贫攻坚战略框架协议》,扶贫由定点帮扶老茶村变为辐射全县,在医疗、教育、产业发展等多方面给予帮扶。其他省直责任单位也签订了脱贫战略框架协议。

赵显富提出,要咬定目标不放松,在已有成绩基础上不断将扶贫项目做大、做强;要充分发挥帮扶单位优势,将帮扶效益发挥到极致。

 

会议最后,应楚洲说,参会部门要进一步理清思路,聚焦难中之难,困中之困,贫中之贫,精准发力,精准施策,切实增强贫困群众获得感,提高群众认可满意度。各扶贫定点单位之间要密切配合,加强协作,建立完善联系协作机制,形成整体合力,确保扶贫工作取得新成效。

当天,与会人员还到翔凤镇老茶村油茶、中草药基地及大沟小学实地考察,九三学社省委精准扶贫工作队队长赵良栋详细介绍了社省委具体帮扶情况。

武汉软件工程职业学院党委副书记郭友鹏、省口腔医院副院长赵心臣、武汉光谷联合产权交易所恩施交易中心总经理胡礼杰、中南工程咨询设计集团有限公司工会主席李习民同志,恩施州民政局、湖北省工商银行、武汉工程大学、武汉市供销学校等定点帮扶单位,来凤县民政局、教育局、卫计局、财政局等相关单位负责人参加了会议。

(王  博)


上一篇:九三学社湖北省委2017年新社员学习班在武汉举办
下一篇:社省委机关组织机关干部参观学习贯彻党的十九大精神红色档案史料展