欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
社湖北省委:进入新时代 瞄准新目标 作出新成绩
发布时间:2018-01-08 09:47:00 浏览次数:
湖北:进入新时代 瞄准新目标 作出新成绩

学习新思想,迈上新征程。12月7日,九三学社第十一次代表大会胜利闭幕后,湖北九三学社迅速行动,采取多种方式,运用多种载体,在中共十九大的引领下,深入学习贯彻社十一大精神。

九三学社湖北省委集中收看学习十九大开幕式

九三学社湖北省委机关学习社十一大精神

“快字当头,实字着手,严字要求”是湖北九三学习中共十九大和社十一大精神的显著特点。社十一大闭幕后,九三学社湖北省委迅速落实4个具体举措:召开全省传达社十一大精神专题座谈会;印发学习宣传贯彻中共十九大和社十一大的通知;为每个基层组织订购中共十九大报告,印发社十一大报告;官网上开辟中共十九大、社十一大宣传专栏。武汉、宜昌、襄阳、潜江等九三基层组织迅速行动起来,开展宣讲、写寄语、撰写心得体会等活动,让中共十九大和社十一大精神在基层九三社员中入脑入心。

九三学社湖北省委主委秦顺全

“快”还表现在对中共中央、社中央重大决策部署的高度重视,社湖北省委领导率先垂范,写体会谈心得,带头赴基层宣讲,为广大湖北九三社员树立榜样。九三学社湖北省委主委秦顺全强调:“我们要自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,在中共十九大和社十一大精神的引领下,团结湖北九三社员,牢固树立‘四个自信’,凝聚人心,汇聚力量。”

12月27日,在湖北2017年新社员学习班开幕式上,社十一大代表、社湖北省委专职副主委应楚洲回顾大会盛况时说:“社十一大开得隆重热烈、大气温暖,和以前比起来变化很大。特别是会务安排中扑面而来的科技风,报告修改讨论中严肃活泼的民主风,闭幕会时浓浓的温情风,给代表们留下深刻印象。”

中共十九大和社十一大精神要落到实处,离不开基层社员的广泛参与。近日,湖北九三社员热议社十一大报告,纷纷表达了自己的感受。

东风公司学习十一大

九三学社东风汽车委员会主委、全国政协委员马力信心满满地说:“社十一大报告鼓舞人心,催人奋进。我们将把中共十九大和社十一大精神落到实处,发挥九三学社科技特色,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的重大机遇。继续加大对科技创新工作的支持,推动新能源汽车产业的发展,尽快全面占领纯电动汽车产品技术的制高点。”

九三学社社员、武汉市汉阳区住宅开发公司董事长姜志权是新阶层的代表。他说,“不忘初心,牢记使命。我们要提高九三学社企业家的温度和高度,勇于承担更多社会责任,在创新发展、精准扶贫等领域作出贡献。”

国网电力学十一大

作为老社员,九三学社国网电力科学研究院委员会主委彭兆银对青年社员寄语:“时代在变,青年的使命也在变。九三学社年轻社员要多走出去,积极参与社内活动,扩大交流。要以中共十九大和社十一大确定的各项目标任务凝聚智慧和力量,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。”

创新学习方式凸显湖北特色,微信平台是重要宣传阵地。12月27日至30日,湖北青工委在“九三湖北青年”微信公众号上陆续推出《我有好多知心话,献给九三学社十一大》系列专题文章,精选29位九三青年社员的衷心祝福,作为新年寄语。宜昌九三社员田海俊写到:“万千社员共翘首,新征程上启明星。携手共建参政党,九三未来更光明。社十一大鼓舞人心,今天我以九三为荣,明天九三以我为傲!”

社省委机关观看十九大红色展览

武职九三社员参观涂长望陈列馆,集中学习十九大精神。

连日来,襄阳市襄州支社、樊城支社,宜昌市伍家支社、夷陵支社,社武汉职业技术学院小组等组织开展了报告会、义诊、扶贫捐赠、参观社中央传统教育基地涂长望陈列馆等丰富多彩的活动,800余名社员参加活动,60余名社员撰写心得体会文章。

在贯彻中共十九大和社十一大精神的过程中,将学习精神与履职工作紧密结合起来也凸显出湖北特色,主要领导亲自带队,赴十堰等地开展走访座谈、巡视督导系列活动。

赴十堰市开展走访座谈时,秦顺全用“可圈可点,成绩卓著”八个字,对社十堰市委的工作给予高度的评价。他指出,要把认真学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,在精心组织安排上下工夫,在带头学习提高上下工夫,在推动工作落实上下工夫,在营造良好氛围上下工夫,推进各项社务工作提质增效。

秦顺全赴武汉巡视督导

在赴武汉开展社内监督巡视督导时,首次采用量化考评的机制,全面了解武汉市委工作情况。秦顺全强调,要通过开展巡视督导工作,促进湖北九三学社基层组织各项工作的制度化、程序化、规范化。

2018年是中共十九大的开局之年,也是九三学社十一大的开局之年。进入新时代,瞄准新目标,作出新成绩。下阶段,社湖北省委将继续贯彻中共十九大和社十一大精神,在参政议政上寻求突破,在组织建设上夯实基础,在思想建设上创新手段,在社会服务上展现风采,为把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点而努力奋斗。(杨琴冬子 王博)

 


上一篇:湖北两名九三社员荣获2017年度国家科技奖
下一篇:九三学社湖北省委2017年新社员学习班在武汉举办