欢迎访问九三学社湖北省委员会
设为首页   |  收藏本站
新闻动态
 
 
社内要闻
 
当前位置:首页 - 新闻动态 - 社内要闻
湖北两名九三社员荣获2017年度国家科技奖
发布时间:2018-01-10 08:06:21 浏览次数:

中共中央、国务院1月8日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。

此次获奖名单中,有两位湖北社员,他们是武汉科技大学张一敏教授和中国电力科学研究院副总工程师叶国雄。 张一敏教授现任省政府参事、九三学社武汉科技大学支社主委,九三学社湖北省委员会咨询委员会副主任;曾当选九三学社第十次全国代表大会代表,历任武汉市青山区第六、七、八届政协常委。他领衔完成的“基于页岩钒行业全过程污染防治的短流程清洁生产关键技术”项目荣获国家技术发明奖二等奖。中国电力科学研究院副总工程师叶国雄参与完成的“强电磁环境下复杂电信号的光电式测量装备及产业化”荣获国家科技进步奖二等奖。

据悉,2017年度国家科学技术奖共授奖271个项目和9名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人;国家自然科学奖35项,其中一等奖2项、二等奖33项;国家技术发明奖66项,其中一等奖4项、二等奖62项;国家科学技术进步奖170项,其中特等奖3项、一等奖21项(含创新团队3项)、二等奖146项;授予7名外籍科技专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

(蔡文怡)


上一篇:社省委向两名获奖湖北社员发出贺信
下一篇:社湖北省委:进入新时代 瞄准新目标 作出新成绩