今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

社省委科技部与湖北省农村专业技术协会签署“科技志愿服务”框架协议

发布时间:2021-02-05 09:58:24 浏览次数:

2月2日,在社省委专职副主委应楚洲和省农技协负责人熊建平、徐菊明等领导的共同见证下,社省委科技部与湖北省农村专业技术协会(简称省农技协)签署了“九三学社湖北省委科技部与湖北省农村专业技术协会合作开展农业科技服务”框架协议书。

该协议是民主党派与省级学会联合推进科技志愿服务的新模式,是民主党派与省级学会贯彻执行乡村振兴战略的新抓手。该协议凝聚了九三学社与省级学会专家团队优势,旨在推动新时期“三农”工作,满足三农对科技服务的多元化需求,以技术咨询、技术培训、科普宣传、学术交流等形式,全力推进科技志愿服务,助力地方经济社会发展。

协议签署后,双方将围绕产业发展、乡村振兴、创新驱动、污染防治、新时代文明实践中心建设、农村电商等方面,每年开展农技培训,助力服务地方经济发展的建设,切实解决当地“三农”的实际问题。

(社省委科技部)