今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

中共来凤县委统战部一行赴社省机关洽谈乡村振兴工作

发布时间:2021-03-15 10:54:01 浏览次数:

1.jpg

3月14日,中共恩施州来凤县委常委、统战部长林正高一行赴九三学社湖北省委机关,就乡村振兴工作进行座谈,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲,秘书长蔡国斌参加。

2.jpg

林正高代表中共来凤县委、县政府向社省委赠送锦旗,感谢社省委连续5年对该县老茶村的帮扶,使老茶村彻底撕掉了重点贫困村的标签,实现全面脱贫;补齐了产业短板,5年实现村集体经济收益近100万元,发展油茶支柱产业5000亩,间作药材2000亩;开创了直播销售的新局面,帮助全县销售农副产品8000万元。林正高恳请九三学社湖北省委在乡村振兴战略中,发挥人才荟萃优势,继续支持来凤县的发展。

3.jpg

应楚洲回顾了社省委5年来的精准扶贫工作,指出来凤县、老茶村圆满实现既定脱贫目标,是各级党委政府不懈努力、社会各界大力支持的结果。乡村振兴任重而道远,要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,围绕十四五规划目标,立足农业支柱产业,促进一二三产业融合发展,一抓到底。要进一步优化营商环境,持续招商引资,实现农民增收、农业增效。

社省委科技部部长郭盾,科技部副部长、精准扶贫工作队队长赵良栋,中共来凤县翔凤镇党委、政府相关负责同志参加会议。

 

(社省委宣传部  王博)