今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

​武维华参加九三学社武汉大学委员会社务活动

发布时间:2021-03-19 09:48:34 浏览次数:

3月18日下午,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华来武汉大学参加九三学社武汉大学委员会社务活动,看望九三学社社员代表并开展交流。湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全,九三学社中央秘书长刘晓梅,武汉大学校长窦贤康、校党委副书记赵雪梅、副校长舒红兵参加会见。

1.jpg

窦贤康首先介绍了武汉大学的基本情况,并特别介绍了刚刚举办的抗疫医护赏樱专场活动。他表示,民主党派是学校发展建设中的重要依靠力量。学校党委高度重视统战工作,近年来学校高层次人才队伍建设不断加强,其中相当一部分优秀骨干力量都是党外人士,包括九三学社的一些优秀社员。他非常欢迎武维华主席来校指导工作,为学校高质量发展提供宝贵支持。

2.jpg

会上,九三学社武汉大学委员会主委上官莉娜介绍了学校九三学社的历史沿革、基本情况及参政议政重点选题准备情况。社员贺雪峰、郑烨炜就有关“三农”问题调研、人才评价考核体系创新方面的建议进行汇报。

武维华认真听取大家的发言,仔细询问相关情况,对大家提出的问题一一予以回应。他充分肯定了九三学社武汉大学委员会取得的工作成绩,并就进一步加强基层组织建设提出要求:要不断提高对开好组织生活会重要性的认识;要认真抓好落实,不搞形式主义;要切实加强参政党自身建设,不断加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力提高“五种能力”,建设“四新”、“三好”参政党。他希望,九三学社武汉大学委员会要充分利用科技人才优势,组织专家举办讲座,开展科技扶贫,搞好社会服务工作。

3.jpg

武维华一行还参观了武汉大学校史馆,参观了学校在发展历程、学科建设、人才强校、三全育人、科研攻关、社会服务、杰出校友等各方面的成就展示。

九三学社中央组织部副部长周群英,九三学社湖北省委副主委应楚洲、徐礼华,秘书长蔡国斌等陪同参加活动。

4.jpg

(改编自武汉大学官方网站)