今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

武维华在鄂督导检查强调:增进政治共识 将党史与社史教育相结合

发布时间:2021-03-22 09:51:45 浏览次数:

1.jpg

3月17日至3月19日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率九三学社中央督导检查组在湖北督导检查九三学社湖北省委工作。

督导检查组分别与九三学社湖北省委领导班子成员、市县级地方组织负责人及社员代表座谈,与领导班子成员和机关部门负责人进行单独谈话,听取省政协副主席、省九三学社主委秦顺全代表社省委作的工作汇报,参加了九三学社武汉大学基层组织社务活动,走访了九三学社省委机关。

2.jpg

在反馈意见座谈会上,武维华对九三学社湖北省委各项工作给予充分肯定,对座谈交流中大家反映的部分意见建议进行了回应。他指出,自2017年换届以来,社省委不断加强思想政治建设,围绕中心工作,认真履职尽责,以制度建设为保障,推动各项社务工作,围绕乡村振兴战略,积极主动作为,取得了丰硕成绩。特别是在抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚的战斗中,作出了九三学社贡献,展示了新时代中国特色社会主义参政党的责任和担当。
武维华强调,九三学社湖北省委要努力践行习近平总书记“四新”“三好”要求,担当起凝聚共识的政治责任,引导广大社员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动凝聚到中共中央的决策部署上来,凝聚到党和国家的中心工作上来,为“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。要以庆祝中国共产党成立100周年为主线,将党史与社史教育相结合,巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,不断增进政治共识。要聚焦中部崛起、乡村振兴、长江流域生态环境保护、科技创新等重点课题,积极议政建言。要持续推进组织建设,把好新社员入口关,以今明两年九三学社组织换届为契机,抓好政治交接。要进一步加强作风建设,做好监督执纪工作。
中共湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪就有关事项与督导检查组进行沟通交流。省人大常委会副主任刘晓鸣参加活动。
(张辉、王博)