今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

湖北省统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

发布时间:2021-07-14 09:24:42 浏览次数:

7月6日,湖北省统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会在汉召开,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,省政府党组成员、副省长肖菊华,省政协党组副书记、常务副主席李兵出席会议。全国人大常委会委员、省政协副主席、九三学社湖北省委会主委秦顺全参加会议并发言。


尔肯江·吐拉洪指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前的重大政治任务,关键是要深刻领会思想内涵,全面把握实践要求,汲取奋进力量、焕发奋斗热情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴作贡献。他强调,各民主党派、工商联和无党派人士,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘合作初心,继续携手前进,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要发挥优势作用,加强议政建言、民主监督和社会服务,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为加快湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”汇聚磅礴力量。


秦顺全说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会中回顾了中国共产党百年奋斗史,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,我们要认真学习贯彻讲话精神,重温九三学社与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣历史,坚定全社听党话、跟党走的理想信念,守正创新提升履职能力,开拓进取加强自身建设,围绕党和国家中心工作,融于湖北发展大局,聚焦“建成指点、走在前列、谱写新篇”目标定位,为中华民族伟大复兴的千秋伟业贡献九三力量。


其他民主党派、工商联及无党派人士代表分别作交流发言。九三学社湖北省委一级巡视员应楚洲参加会议。