今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖南省委来鄂开展学习交流

发布时间:2021-07-09 15:17:10 浏览次数:

微信图片_20210720151458.jpg

7月7日下午,全国政协常委、湖南省政协副主席、九三学社湖南省委主委张大方,社湖南省委专职副主委李少阳,社湖南省委副主委李云才,社湖南省委机关二级巡视员刘福全,社湖南省委秘书长吴国寰等社湖南省委机关一行22人,来鄂就党史学习教育及如何深入落实湘鄂赣三省社组织助力中部崛起合作协议进行交流。全国人大常务委员会委员、湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全,社省委一级巡视员应楚洲,社省委秘书长蔡国斌、社省委企业家工作委员会主任姜志权及机关全体干部参加座谈。

微信图片_20210720151502.jpg

微信图片_20210720151505.jpg

秦顺全向社湖南省委一行表示热烈的欢迎。应楚洲和李少阳分别介绍了社湖北、湖南省委会近年来的亮点和特色工作,希望湘鄂在开展中共党史教育活动、以及落实三省社组织合作协议方面增强联动、优势互补、取得实效。两省社组织相关负责人就如何深入开展三省合作,助力中部崛起进行了进一步交流。

微信图片_20210720151510.jpg

张大方在讲话中向社湖北省委的接待表示了感谢,高度评价了社湖北省委近年来各方面的工作成绩。他指出,习近平总书记考察湖南时提出打造“三个高地”、践行“四新”使命的重要指示与要求,在考察湖北时提出的“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要指示要求,赋予湘鄂两省的使命任务在内涵要求上是一致的。社中央武维华主席关于湘鄂赣九三省级组织合作助力中部崛起的指示,更是为湘鄂九三组织指明了践行的重点和方向。他希望两地九三组织深入落实今年签订的合作协议,发挥各自特色优势,形成工作合力,为加快中部地区崛起作出更大贡献!

微信图片_20210720151513.jpg

秦顺全表示要围绕中心工作,结合九三学社自身特点和优势,聚焦国家重大战略,紧扣中部崛起、长江生态环境保护、全面推进乡村振兴、中部城市群发展等重点课题,先行先动,充分协调三地资源,加强横向联动,给两省党委、政府做好好参谋、好帮手、好同事。要发挥社内科学技术、高等教育、医药卫生等方面的优势,在长江大保护工作中做出贡献,联合组建三省“九三学社科技专家库”,形成集聚效应,推动三方在区域发展、科技创新、教育医疗等方面的协同发展,推动三省合作协议落到实处。他指出,湖北和湖南两省红色资源丰富,在中共党史、新中国史中许多重要的历史事件都发生在这片沃土,对开展现场教学有着得天独厚的优势,希望社湖南省委一行在鄂接下来的行程中大有所获。

(社省委宣传部 蔡文怡)