今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委参加省直单位定点帮扶来凤县第七次联席会议

发布时间:2018-10-30 21:06:37 浏览次数:

10月26日,湖北省直单位定点帮扶来凤县第七次联席会议在恩施州来凤县召开。省民政厅二级巡视员王兴福,九三学社湖北省委秘书长蔡国斌等省直部门领导出席会议。

省民政厅定点扶贫领导小组办公室主任韩华平主持会议。会上,中共来凤县委副书记、县长杨局成详细汇报了来凤县2018年整县脱贫摘帽进展情况,并与省直定点扶贫单位负责人、武汉市扶贫攻坚领导小组负责人签订了相关协议。九三学社、中南工程咨询设计集团、武汉光谷联合产权交易所恩施分中心、省工商银行、省民政厅、武汉市发改委相关负责人先后详细汇报了对口帮扶三年行动计划及2018年帮扶工作情况。

 

蔡国斌提出,2018-2020年,九三学社湖北省委定点扶贫来凤县老茶村,并带动何家坡村、马鬃岭村等周边村庄共同富裕。力争三年建成集中连片高产高效的油茶、药材基地1.5万亩,实现农业产值过亿元,利润过千万元,村集体收入过百万元,户均过十万元的绿水青山美丽富裕的美丽乡村。社省委将发挥科技优势,在产业发展、乡村振兴战略实施、资金项目争取上给予大力扶持。

王兴福强调,要聚焦“行动”,提高政治站位,助推来凤完成整县脱贫摘帽目标任务。要聚焦“责任”,分解帮扶目标任务,紧扣“准、实”要求,深化对来凤县“集团式”帮扶工作;要聚焦“精准”,按照“精准扶贫、不落一人”总要求,做到“扶上马再送一程”;要聚焦“短板”,紧盯问题抓整改,加强跟踪抓督查,补齐脱贫攻坚的短板弱项,切实提升脱贫成效。

来凤县人大常委会主任邓家斌,副县长张家安、郭万钧,县直相关部门负责人,九三学社湖北省委驻村工作队队长赵良栋等省直驻村单位工作队队长及联络员参加会议。

(王 博)