今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

以购代捐,九三学社湖北省委助力来凤县“农产品出山”

发布时间:2018-12-14 16:22:00 浏览次数:

IMG_4175.JPG

2018年12月13日,省直单位定点扶贫来凤县第八次联席会议在武汉工程大学召开,同时举行来凤县农副产品走进省直单位启动仪式。16个专业合作社带着他们的93种特色农副产品走出深山,现场展销并接受各省直单位认购。湖北省人大常委会委员、民族宗教侨务外事委员会副主任委员陈金刚,省民政厅副厅长赵显富,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲,秘书长蔡国斌参加。

省直单位定点扶贫来凤县第八次联席会议,来凤县农副产品走进省直单位启动仪式,以这样一种别开生面的展销会形式拉开大幕,台上主持人谈笑为来凤县深山里的农副产品大声哟喝,台下来凤县副县长赵映年也当起了推销员。

赵映年介绍,目前来凤县还有接近两万人尚未脱贫。政府一方面鼓励农副产品合作社对口帮扶,调动贫困户的生产积极性;一方面帮好产品找销路,带“农产品出山”变现。

IMG_4153.JPG

来凤县三木林农专业合作社带来的凤头姜系列产品,价廉物美,被抢购一空,销售员万晋良很开心,产品销路好,就意味着乡亲们脱贫致富有望。

据了解,省直单位定点扶贫来凤县牵头单位——湖北省民政厅和来凤县人民政府,与各省直定点扶贫单位深入对接。目前,16家帮扶单位集团式认购产品金额达到200万元。九三学社湖北省委发动全省社员支持消费扶贫,认购农副产品50余万元。

下一步,湖北省民政厅将联合省级社会组织,共同走进省直定点扶贫单位、武汉百步亭、常青花园、南湖花园等社区,开展“以购代捐”巡展,着力构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,为来凤县打赢脱贫攻坚战做出新的贡献。

(改编至长江云客户端)