今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社庆祝改革开放40周年书画巡展走进湖北

发布时间:2018-12-17 14:11:05 浏览次数:


12月15日上午,九三学社庆祝改革开放40周年书画巡展在武汉举办。省政协副主席、省九三学社主委秦顺全出席开幕式并讲话。

会场图.JPG

秦顺全.JPG

秦顺全指出,改革开放是决定当代中国命运的重大历史性决策,更是决定中国新型政党制度和九三学社命运的重大历史性决策。要始终牢记,40年来九三学社发生的历史性变化、取得的历史性成就,是中共中央坚强领导的结果,是全社各级组织和广大社员创新实践的结果,是社会各方面积极支持的结果。

 秦顺全强调,改革开放只有进行时,没有完成时。九三学社湖北省委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强自身建设,提升履职能力,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

开幕式上,社中央书画院副秘书长李小麟,九三学社湖北省书画院院长张大风分别致辞。科技界社员张一敏、企业家社员赵道华讲述了他们“牢记宗旨、砥砺奋进、参承重载、不断创新”的心得与历程。

社中央书画院副秘书长李骉,省文联党组成员、副主席罗丹青, 省书法家协会秘书长李劲松,社湖北省委副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余、孙涛垒,秘书长蔡国斌,省级兄弟民主党派领导,及北京、江苏等地九三书画院同志出席开幕式。

参观.JPG

据悉,此次巡展活动由九三学社中央书画院主办,九三学社北京、湖北、江苏、山西、唐山书画院协办,得到了全国人大原副委员长、九三学社中央书画院院长韩启德同志,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿同志的大力支持,他们也给本次巡展提供了以庆祝改革开放四十周年为主题的书法作品。此次湖北巡展共展出100余幅书画作品,展期4天。

(王 博)

作品 (1)韩启德.JPG

作品 (2)邵鸿.JPG