今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委七届三次全体(扩大)会议在汉召开

发布时间:2018-12-23 22:42:08 浏览次数:

IMG_4512.jpg

IMG_4510.jpg

12月22日,九三学社湖北省委七届三次全体(扩大)会议在武汉召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,听取和审议九三学社湖北省第七届常务委员会2018年工作报告等。省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全代表社省委常委会作工作报告。


IMG_4536.jpg

秦顺全指出,2018年九三学社湖北省委在履行参政党职能、参与三大攻坚战、加强自身建设、开展社会服务等方面均实现新突破,取得显著成绩。2019年,九三学社湖北省委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动;加强参政议政组织动员,提升参政履职质效,做好脱贫攻坚民主监督工作;整合社内外资源,加强社会服务工作,以高度的政治责任感,抓好对恩施州来凤县精准扶贫定点村的帮扶;加快实施人才强社战略,推进组织建设,增强社组织的凝聚力,做新时代中国特色社会主义参政党。

秦顺全强调,九三学社湖北省委要贯彻中共中央和中共省委重要会议精神,大力弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,围绕湖北“建成支点、走在前列”的战略目标,发挥九三学社科技优势,全力以赴做好湖北的事,聚焦“四个着力”“四个切实”,为我省切实打好三大攻坚战,加快建设现代化经济体系,加强改革开放力度,推动高质量发展贡献九三学社力量。

中共湖北省委统战部副部长冯艳飞出席并讲话,对九三学社湖北省委取得的成绩给予了充分肯定,特别是精准扶贫工作,获得社会各界的广泛赞誉。他提出,要按照习近平总书记的“四新、三好”新要求,大力加强中国特色社会主义参政党建设,推动我省统一战线和多党合作事业创新发展。

会议还审议了九三学社湖北省第七届监督委员会2018年工作报告和社省委2019年工作要点等,表彰了2018年度社省委信息工作先进集体及优秀信息员。

社省委副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余、孙涛垒,秘书长蔡国斌,社省委委员及省直基层组织负责人等共120余人参会。(九三学社湖北省委  王博)