今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社武汉市委副主委汪正兴参与项目荣获国家技术发明奖二等奖

发布时间:2019-01-09 17:22:09 浏览次数:

1月8日,2018年度国家科学技术奖在北京揭晓,共评出285个项目(人选)。其中,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项。九三学社武汉市委员会副主委、中铁大桥局集团武汉桥梁科学研究院有限公司副总经理汪正兴参与完成的《长大跨桥梁安全诊断评估与区域精准探伤技术》荣获国家技术发明奖二等奖。

汪正兴,博士研究生,正高职高级工程师,现任九三学社武汉市委员会副主委,中铁大桥科学研究院有限公司副总经理,湖北省政协委员。

1988年7月进入中铁大桥科学研究院有限公司工作,历任副总工、总工、副总经理。 作为中铁大桥局集团公司首批学科带头人,国务院特殊津贴专家,从事桥梁结构科研工作三十年,对桥梁结构的仿真分析、荷载试验、检测评估、结构振动控制等领域均进行了深入研究并有特殊贡献。主持研发了包括质量调谐阻尼器( TMD)、液体调谐阻尼器( TLD)、液体质量双调谐阻尼器( TLMD)、粘性剪切阻尼器( VSD)、杠杆质量阻尼器( LMD)和光纤光栅压力环、液气耦合位移测试系统等在内的桥梁结构成套减振检测技术和相关系列产品。多项研究成果经业内专家评审达到国际领先或先进水平,近二十项研究成果分获国家级、省部级科技与发明奖项,获中国专利授权六十余件,国际发明专利两件,在国内外学术期刊发表论文五十余篇。

(赵晓丽)

汪正兴正在研究新型减振器.JPG