今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

湖北九三社员徐青获“九三王选关怀基金会”资助

发布时间:2019-01-31 17:18:12 浏览次数:

4.webp.jpg

2019年1月25日,九三学社湖北省委秘书长蔡国斌一行在武汉看望慰问了潜江市九三社员徐青,向其转交“九三王选关怀基金”3万元资助金和九三学社中央原主席、九三王选关怀基金会理事长韩启德的亲笔慰问信。

徐青是潜江中学政治教师,多年担任班主任工作,曾被评为市“高考先进工作者”,“课改先进个人”,所带1名学生考上清华大学。近年,徐老师不幸身患胸腺肿瘤,在武汉同济医院接受了肿瘤切除手术和人工血管置换手术,后期还需放疗,家庭经济压力较大。

在徐青老师的住所,蔡国斌详细询问了他的病情和治疗情况,希望他安心养病,保持良好的心态,争取早日康复,并嘱咐其亲属细心照顾。徐青对社中央和社省委的关心表示感谢,表示一定会以乐观的心态生活,与病魔作斗争。


“北京九三王选关怀基金会”简介

2006年2月,九三学社中央副主席王选先生因病去世。按照王选副主席生前遗愿,王选夫人陈堃銶教授将100万元人民币捐赠给九三学社中央,用于为九三学社离退休老同志中经济困难的重病患者提供一定的医疗补助。2007年4月,北京九三王选关怀基金会正式成立。基金会以通过相关资助及公益活动,倡导社会关爱,促进社会和谐为宗旨,以接受捐赠、筹集资金、资助生活困难的九三学社成员,资助生活困难的科技工作者,资助相关的公益活动为主要业务范围,积极倡导相互关怀、奉献爱心的精神,推动社会主义和谐社会的建设。

(王博)