今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

从烽火台到5G通信——《湖北九三科学讲堂》第十一场开讲

发布时间:2019-03-01 20:05:04 浏览次数:

微信图片_20190301200319.jpg

大家有没有被华为发布的全球首款5G折叠屏手机炫到?看到我们民族企业的科技产品一步步走到了世界前列,真心感到骄傲。科技改变生活,5G通信正在走进千家万户,到底什么是5G通信,5G通信又将带来什么样的变革,我们九三学社作为科技界的活跃分子带着这些知识走进了社区。

新春伊始,《湖北九三科学讲堂》开启了2019年的第一场讲座。2月20日下午,社邮科院支社主委、烽火通信公司高级工程师、国际电信联盟专家李铿为江汉区常青街詹家墩社区居民们做了题为:《从烽火台到5G通信》的科普讲,这也是《湖北九三科学讲堂》第十一场讲座。

李工用通俗易懂的语言、深入浅出地向在场居民描绘了古代通信到如今5G通讯技术的变迁史,1G只能通电话,2G除了打电话还能发短信,3G能上网还能发视频,4G可以视频通话,5G技术是第五代移动通信技术,是万物互联的平台,和产业结合起来带来新的增长点,展现了5G时代的辉煌前景。

这场讲座还是李铿主委受江汉区科协和武汉教育电视如之邀,为“科学家江汉社区行”活动作的首场讲座。武汉市科协、中共江汉区委及武汉教育电视台,常青街领导及居民100余人参加了聆听了讲座。

(社省委科技部)