今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

扶贫抓在点子上---九三学社湖北省委精准扶贫工作获省民政厅高度肯定

发布时间:2019-03-07 16:46:59 浏览次数:

DSC00920.jpg

3月5日,湖北省民政厅厅长柳望春带队,赴九三学社湖北省委定点扶贫村--恩施州来凤县老茶村调研指导精准扶贫工作,社省委专职副主委应楚洲陪同。

沿着崎岖的山路,柳望春一行实地考察了老茶村7100亩油茶基地和白芨育苗基地,走进新建的农产品冷库,询问当前油茶、中药材的市场前景和销售情况。当得知在省九三学社的带动下,老茶村三木林农合作社2018年实现销售收入300余万元,为9个村集体分红27.8万元,其中老茶村分红13万元,其它8个村分红14.8万元。目前已经州省及国家委托的第三方吉首大学评估(待公示),实现整村脱贫目标,柳望春表示高度肯定。

DSC00922.jpg

柳望春谈到,九三学社湖北省委帮扶老茶村建立油茶支柱产业,形成了“以短养长,长短结合,一业为主,多种经营”的模式,为省直驻来凤县扶贫单位作出表率,值得推广和学习。柳望春强调,产业扶贫是精准扶贫的关键,要抓在点子上,落在最实处,让农民走上致富路,让龙头企业增收,让市民享受优质农产品,实现三赢的局面。

应楚洲代表社省委感谢省民政厅作为驻来凤县省直牵头单位的支持,表示将科学谋划乡村振兴战略,发挥九三学社的科技优势,指导农产品深加工,拓展网上销售渠道,加快建设民族特色村落,策划农村旅游项目,为来凤县的脱贫致富作出贡献。

中共来凤县、翔凤镇党委政府领导,社省委驻村工作队队长赵良栋等参加活动。

(九三学社湖北省委 王博)