今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委召开专业学术交流活动平台社员代表座谈会

发布时间:2019-03-19 16:22:26 浏览次数:

640.webp.jpg

3月14日上午,九三学社湖北省委在机关会议室召开专业学术交流活动平台社员代表座谈会。社省委副主委徐礼华出席会议并讲话,来自七个专业学术交流活动平台的社员代表及秘书35人参加座谈会,会议由社省委组织部部长陈建虹主持。


会上,社员代表们踊跃发言,就如何在下一步工作中充分发挥九三学社智力优势、搭建好专业学术交流活动平台各抒己见,各位与会代表指出,九三学社湖北省社员专业学术交流活动平台有助于促进社员自身专业水平提升、强化社内交流,在下一步工作中,希望各平台由专人牵头、大家参与、完善制度、保障资金,充分挖掘省内省外、社内社外资源,加强横向和纵向交流,开展形式多样的学术交流活动,强化平台内部社员科研攻关协作,加深平台之间跨学科专业问题研讨,将科研成果与党派工作充分结合,为人才培养和人才交流搭建平台,促使社员双岗建工。

6402.webp.jpg

社省委副主委徐礼华出席会议并讲话,她感谢各位社员代表提出的宝贵意见和建议。她指出,专业学术交流活动平台旨在帮助社员履行民主党派成员职责、双岗建功,在提升社员业务水平的同时,加强社员交流、提升组织凝聚力。她强调,专业学术交流活动平台的搭建要做好三个结合:一是在资金保障上要做到组织与自发相结合,拓宽渠道,为学术交流活动提供保障;二是在活动形式上要做到线上与线下相结合,利用线上交流和线下活动充分激发社员的积极性;三是学术成果上要做到要求与满足相结合,既要对社员参与平台活动提出要求,也要满足社员在学术攻关和交流上的各类需求。社省委将大力支持专业学术交流活动平台的各项工作,为社员本职工作和社务工作再上新台阶提供支持。

会上还推荐了各专业学术交流活动平台召集人,土木建筑类平台召集人为毛红卫,生物化学及生命科学类平台召集人为吴安心,医药卫生类平台召集人为喻秀兰,水利水电类平台召集人为洪林,经济金融类平台召集人为杨斌,农业技术类平台召集人为魏志宇,社会法制类平台召集人为上官莉娜。

(社省委组织部 严正)