今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委教育文化专门委员会举行全体会议

发布时间:2019-03-19 16:35:05 浏览次数:

315日下午,九三学社湖北省委教育文化专门委员会全体会议在社省委机关会议室举行。

会议由社省委秘书长、专委会副主任蔡国斌主持。专委会主任王学路总结了专委会2018年的工作,指出2018年专委会认真履行参政议政职责,承接了省政协的月度协商会课题。为完成课题,组建了以孙俊、赵迎红副主任为骨干的课题组,通过调研形成了“优化高校毕业生就业环境 助推‘我选湖北’计划实施”的调研成果,并由蔡国斌秘书长代表社省委在省政协月度协商会上作大会口头发言,取得了良好的反响。在十二届省政协第二次会议提案征集中,专委会有两篇提案入选大会书面发言。在反映社情民意过程中,有13条信息稿件被省政协、统战部、社中央和社省委采用。委员们还积极参与社中央的活动,两篇稿件分获九三教育论坛一、二等奖。在组织活动方面,先后召开了两次主任会议和两次全体会议,部分专委会委员积极参加了社省委组织举办的信息工作培训班。王学路主任、赵迎红、高越男副主任等分别参加了社中央相关专门委员会会议。

根据2019年社中央、省政协和省委统战部的调研课题,委员们展开了热烈地讨论,初步确定了2019年专委会的重点调研课题,并明确由孙俊、生鸿飞和赵迎红担任课题负责人。会议结合社省委的工作要求,讨论通过了专委会2019年工作计划,要求组织开展一次参政议政课题调研,一次科学报告会,完成专委会集体提案1-2篇,向社省委提交信息35-40篇。为进一步调动各位委员参政议政的积极性,加强委员相互联系,强化工作责任,会议讨论通过了专委会主任联系委员方案,要求每位主任、副主任分别联系3-4名委员,组织、指导和督促所联系委员积极撰写提案和社情民意信息稿件,使专委会真正承担起社省委参政议政工作机构的职责。(社省委科技部  刘筱琳)