今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省委传达学习全国两会精神

发布时间:2019-03-28 10:01:52 浏览次数:

IMG_5533_副本.jpg

十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议已经闭幕。这次全国“两会”是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的重要会议,会议对我国经济社会发展做出了重要部署。3月24日下午,九三学社湖北省委在机关会议室组织传达学习全国两会精神,由社省委主委秦顺全主持。

全国政协委员、武汉市政协副主席、社省委副主委梁鸣分六个部分传达了全国政协十三届二次会议精神,包括:大会基本情况;习近平总书记看望文艺界社科界委员的重要讲话精神;全国政协常委会工作报告的主要精神、汪洋同志在政协闭幕会上的重要讲话精神;九三学社委员在全国政协大会期间的履职情况;全国政协委员讨论的重点与热点问题。仲志余副主委就大会情况和汪洋同志讲话部分进行了补充。

全国人大代表、武汉市土地利用和城市空间规划研究中心江南分中心部长亢德芝从七个方面传达了十三届全国人大二次会议精神,包括:这是一次贯彻新时代新思想、展现新风貌的大会;习近平总书记在内蒙、甘肃、河南、福建等代表团的讲话精神;李克强总理参加湖北代表团时的讲话精神;《外商投资法》主要精神;政府工作报告、全国人大常委会报告、最高人民法院及最高人民检查院工作报告的主要精神;湖北代表团活动情况;会议花絮。秦顺全主委对会议基本情况进行了补充。

秦顺全主委号召大家要通过认真学习贯彻全国“两会”精神,更加紧密地团结在以习近平为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,锐意进取,扎实工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!(蔡文怡)