今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社湖北省七届七次常委会扩大会议召开

发布时间:2019-03-28 10:04:38 浏览次数:

3月24日下午,九三学社湖北省七届七次常委会扩大会议在社省委机关会议室召开。此次会议共有十四项议程,由社省委主委秦顺全主持。

会上,专职副主委应楚洲传达了省级各民主党派脱贫攻坚专题会议精神,主要有三点:一、政治站位再提升,在助力脱贫攻坚中扛起政治责任;二、着力重点再聚焦,在助力脱贫攻坚中展现更大作为;三、组织领导再加强,在助力脱贫攻坚中凝聚强大合力。

此次会议还完成了以下议程:

通报主委会成员分工调整及《九三学社湖北省委主委办公会议规则》。决定由张华容、应楚洲副主委分管参政议政工作,应楚洲副主委具体组织实施,徐礼华副主委不再分管参政议政工作。社省委建立了主委办公会议制度,研究决定社省委日常事务。

通报2019年社省委重点工作安排。

研究通过社省委2018年度评先表彰名单。

通报2019年基层组织建设调研计划。

通报社省委2019年精准扶贫工作计划及社省委领导督办老茶村扶贫工作安排。

通报2018年度社省委委员履职情况。

通报鄂琼合作框架协议(草案)及具体项目。

审议《社省委常委领衔参政议政课题实施办法》。

通报《湖北九三科学讲堂管理办法》。

通报社省委特约信息员名单。

通报社省委专门委员调整情况。

社省委主委秦顺全,副主委张华容、应楚洲、梁鸣、徐礼华、仲志余,秘书长蔡国斌,常委丁顺清、毛靖、孔福生、田圣斌、李丽、张志、罗琼玖、段昌奉、龚威参加会议,社潜江市委主委李建平、机关各部室负责人列席会议。

(蔡文怡)