今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

九三学社襄阳市委召开社市委领导班子谈心会

发布时间:2019-04-03 16:57:39 浏览次数:

IMG_1915.JPG

4月2日,九三学社襄阳市委以“加强领导班子建设,推进落实‘担当年’”为主题,召开社市委领导班子谈心会。社市委主委罗琼玖主持,副主委郭声波、海光辉、袁永红、唐黎参加,社省委专职副主委应楚洲,社省委组织部部长陈建虹,中共襄阳市委统战部副部长薛传武到会指导。

会前,社襄阳市委按照《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》相关要求,广泛征求基层社员和组织的意见和建议,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,罗琼玖就领导班子建设、遵章履职情况对照检查,并带头发言,接受大家批评。领导班子成员坚持实事求是、坦诚相待、真诚帮助的原则,围绕主题逐一查摆问题,严肃开展自我批评,将民主、求实、团结寓于谈心会始终。

薛传武对谈心会给予肯定,指出社襄阳市委前期准备工作充分,问题剖析深刻具体,整改措施具体可行,整体效果很好。谈心会具有自我批评开门见山、追根溯源剖析深刻、相互批评态度诚恳、整改措施具体有效四个鲜明的特点,形式和内容对党派加强自身建设提供了新鲜经验。

应楚洲代表社省委点评,九三学社领导班子谈心会是贯彻习近平新时代统一战线思想的的重要举措;是以党为师,向执政党学习,向执政党看齐,是建设新时代合格参政党的需要;是社各级组织规范化、标准化、正规化建设的需要。社襄阳市委准备充分,查摆问题深入、深刻、全面、客观;社市委领导班子态度端正,批评和自我批评客观中肯。他强调,社襄阳市委要加强班子后备干部的培养,为班子长远发展打好基础;社市委班子要借这次谈心会东风,按所提所思,改进落实工作;成员间分工不分家,心往一处想,劲往一处使,全面提升市委会工作水平。

罗琼玖代表社襄阳市委表态,要求领导班子成员在会后要尽快针对存在的问题再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。要认真贯彻执行民主集中制,完善监督约束机制,认真落实民主生活会制度,加强班子成员之间的沟通衔接,共同营造团结和谐、群策群力的良好环境。继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,响应中共襄阳市委市政府“担当年”的号召,找准工作结合点和着力点,以敢担当、会担当、能担当的过硬作风,为将襄阳建成“一芯之心、两带之极、三区之柱”贡献力量。(九三学社襄阳市委)