今天是:
当前位置 : 首页 > 社内要闻

为了贫困山区患者重见光明

发布时间:2019-04-12 16:12:57 浏览次数:


远安行.jpg

2019年4月7日至8日,九三学社中央“亮康行动”走进湖北省宜昌市远安县。恩施慧益眼科医院作为湖北省唯一的“亮康行动”推广基地,组建医护人员团队,为9例白内障贫困患者实施了免费复明手术。

九三社员、恩施慧益眼科医院院长杨方列团队驱车4个多小时抵达远安县,为白内障患者实施复明手术,杨方列还亲自为一名94岁的患者手术。术后,经远安县人民医院检验,9例患者全部复明,成功率达100%。在术后揭开纱布的瞬间,患者和家属都流下了激动的泪水,同声感谢党的扶贫政策和九三学社“亮康行动”,为他们带来了光明和希望。

据悉,“亮康行动”是九三学社中央发起并组织的一项面向全国贫困地区的公益活动,主要以免费白内障复明手术为主,是一项实实在在的惠及民生的重要善举和服务健康的民心工程。此项活动自2002年启动以来,全国20个省、市的7万余例白内障患者先后受益,并在全国建有7个“亮康行动”推广基地,反响良好。湖北省“亮康行动”推广基地在九三学社省委的支持下,本着立足恩施,辐射整个武陵山区的宗旨,为山区白内障患者送去光明。

(社省委科技部)